欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 新闻动态 生态建设 资源保护 产业建设 机关党建 领导讲话 政策法规 法治政府建设 政务服务
政务公开  
政府信息公开
领导之窗
组织机构
办事指南
政策法规
通 讯 簿
南充林业概况
 
 
南充林业概况

      南充市现有林地面积750万亩,林地保有量610.46万亩,森林覆盖率40.06%,活立木蓄积2265.65万立方米,林业总产值175亿元,农民林业人均收入1429元。现有1个国家级森林公园(凌云山)、4个省级森林公园(金城山、白云寨、太蓬山、盘龙山)、1个市级森林公园(老君山),1个国家级湿地公园(阆中构溪河湿地公园)、1个省级湿地公园(南部升钟湖库区湿地公园)、1个市级湿地保护区(嘉陵太和鹭鸟保护区)。现有野生动物311种,其中国、省重点保护57种;国、省有益148种。

      我们正在实施七大林业生态工程:天然林保护工程、新一轮退耕还林工程、嘉陵江绿色生态走廊建设工程、城郊防护林网建设工程、现代林业产业工程、湿地保护与恢复工程和林业支撑保障工程。

      我们正在培育五大林业优势产业:速丰林产业、竹产业、特色干果业、木本药材业、生态旅游业。

      我们正在建设五大林业保障体系:基层林业服务体系、森林资源保护体系、林政执法体系、森林防火减灾体系、林业有害生物防治体系。

      我们正在发挥五大林业功能:产品供给功能、就业增收功能、生态保护功能、观光休闲功能、文化传承功能。

      我们决心实现五大奋斗目标:资源增长、产业增效、农民增收、社会受益、南充增彩。

 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号 蜀ICP备11000931号
川公网安备 51130202000010号