欢迎您光临四川省南充市林业局(南充林业信息网)网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 政务公开 新闻动态 生态建设 资源保护 产业建设 机关党建 领导讲话 政策法规 法治政府建设 政务服务
  您的位置:首页 >> 新闻动态
国家林业局驻成都森林资源监督专员办事处领导到南部县开展四川南充升钟湖国家湿地公园 专项督查工作
双击自动滚屏 添加时间:2018/8/2 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

726日,国家林业局驻成都森林资源监督专员办事处副专员刘跃祥,中国林科院亚热带林业研究所研究员、博士生导师、国家林业和草原局杭州湾湿地生态系统定位观测研究站站长吴明,国家林业局驻成都专员办监督一处处长曹蜀、主任科员丁伟等一行到南部县开展四川南充升钟湖国家湿地公园专项督查工作,市林业局党组成员、总工程师梅盛德,野保科副科长阳红陪同督查。

副县长杜彬及政府办、林业局、发改局、财政局、环保局、水务局、国土资源局、升钟湖景区管理局相关负责同志陪同深入升钟湖实地督查。督查内容主要针是否按国家湿地公园总体规划进行建设和管理;是否存在违反《湿地保护管理规定》、《国家湿地公园管理办法》等有关法律法规和规范性文件的行为以及对违法违规情况的处理、整改,湿地保护和修复等情况。


727日,国家林业局驻成都森林资源监督专员办组织召开了四川南充升钟湖国家湿地公园建设管理汇报会。副县长杜彬汇报了升钟湖建设管理情况:201212月,国家林业局正式批准开展升钟湖国家湿地公园试点建设以来,县委、县政府高度重视,多部门通力协作,取得了显著成效。(1)坚持多措发力,大力推进湿地保护。一是落实专班管理,成立升钟湖湿地公园管理中心。二是强化宣传教育,发动群众参与湿地公园建设管理,形成社区共建共管。三是推进配套建设,设置界桩、界碑,新建大型宣传标牌、游步道和围栏。(2)坚持双管齐下,大力修复湿地生态系统。推进库岸绿化、消落带栽植水生植物。六年来,累计投资过亿元。(3)坚持多元同步,大力发展湿地经济。通过发展农业产业、推进生态旅游、推进转移就业,努力实现群众增收与环境优化双赢目标。

市林业局党组成员、总工程师梅盛德就全市湿地公园建设与管理进行了汇报,并肯定了升钟湖湿地公园建设管理工作。


曹蜀处长代表督查组通报了督查情况:一是规划与建设不符,建设滞后;二是机构设置不到位,管理人员不落实;三是标志、标牌、界碑、界桩偏少;四是缺少科研、监测设施、设备。五是建议要高度重视湿地公园建设,落实机构设置和人员,提高管理能力,制订管理办法;完善标志、标牌、界桩、界碑和科普宣教中心建设工作,提高科研监测水平,并在910日前,将整改情况通过市林业局报成都专员办。

最后,刘跃祥副专员就升钟湖国家湿地公园建设管理存在的问题进行了总结并提出希望:一是进一步提高湿地保护意识,清查违法违规建设问题,尤其是经营性的违法占地,必须拆除建(构)筑物;二是设立标识、标牌,制作好宣教资料,建设好升钟湖湿地公园,迎接国家验收。

副县长杜彬代表县人民政府对刘跃祥副专员一行来南部县督查升钟湖建设管理工作表示感谢,并将严格按照刘副专员及督查组各位领导专家的要求,及时向县委、政府主要领导作好汇报,进一步做好升钟湖国家湿地公园的建设管理工作。

南部县林业局  李毅)


 
 
 
  上一篇: 市林业局召开学习贯彻省委十一届三次全会精神宣传会议
  下一篇: 仪陇县林业局学习省委十一届三次全会精神 写好生态建设“大文章”
 
相关阅读:
市林业局召开全市野猪非洲猪瘟监防控工作会议  [2018/10/23]
市林业局到南部县督导非洲猪瘟疫情防治工作  [2018/10/20]
蓬安县林业局召开2018年重阳节离退休老干部座  [2018/10/20]
高坪区林业局举行干群联欢活动  [2018/10/20]
营山县林业局开展野生动物保护专项整治行动  [2018/10/20]
 
 
 
四川省南充市林业局 主办 Copyright 2010-2011 www.nclyj.gov.cn 版权所有
联系电话:0817-2899729  传真:0817-2899808  地址:南充市顺庆区玉带北路二段47号 蜀ICP备11000931号
川公网安备 51130202000010号